弦楽器を製作しているはずです。 

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ミョウガ遍歴

久しぶりにそうめん食ったら、やっぱりうまかった。
重要な夏のファクターの1つだ。

薬味はネギとショウガというシンプルなものだったが、
なんとなく、「あ、ミョウガ入れたい」と思った。

うん、ミョウガ。

ミョウガが食べられるようになったのは、実は数ヶ月前のこと。
結婚記念日だったか、居酒屋さん行ってて、ふと目に止まったメニューの中の一品。

「ミョウガとクラゲの酢の物」

それまでミョウガは食わず嫌いではなく、ちゃんと食した上での嫌いだったのだが。
そのメニュー名を見た途端、口中にあのミョウガの味と香りが蘇った。
で、これ食べたいぞ、と。

嫁も驚いていたが、何より自分が一番驚いた。
実際食ったら、記憶通りの味と香りで、うまかった。
あんなに苦手だった味と香りが、うまかった。

一体何がどう変化して「まずい」→「うまい」になるのか、人体とはまこと不可思議であるが、
読み返すと、「ぼくミョウガ食べれるようになったよ!」という、ただそれだけの内容なので、
アディオス!

ミョウガとクラゲの酢の物
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2012.05.31 00:07
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