弦楽器を製作しているはずです。 

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屋台の味

今日も暑かった。
夏らしくて非常によろしい。
温暖化がどうのこうのではなく、
夏とは暑いもので、暑くなければ夏ではない。
暑は夏いとはよく言ったものだ。

庭に子供用のビニールプールを展開している。
子供はこのビニールプールが大好きだ。
自分も好きだった。ビニールのあの匂いが懐かしい。

ただ、子供が遊んでいる間、大人は暇である。
だからといって、部屋に引き上げるわけにもいかない。
10cmの水深でも人は溺れる。万が一、ということもある。
ではその時間をどう埋めるか。

屋台の味

プールの横で焼き鳥屋台。

これはたまらない。
勝った、と思ったね。よくわからないが。

炭火をわざわざ起こしたので、猛烈に暑い。
写真のようにアルミホイルを敷かないと、串など一瞬で燃えてしまう。
特製ダレを絡めながら、焼き上げる。ものすごい汗だ。
そこで、焼きたてできたてを頬張りながら、ビールだ。

ああ、死んでもいい。

いや、嘘ですが。

娘も嫁も満足したようで、よかったよかった。
屋台の味を目指した特製ダレがよかった。
2度浸けすると少々辛くなるので、1回浸けで。

---特製ダレ(東の人の口に合うかは知らん)---------------------

醤油 400ml
酒 適当
みりん 適当
砂糖 大7
はちみつ 大1~2
生姜絞り汁 大2 好みで
ニンニク(すりおろし) 大2片 好みで
じゃがいも(すりおろし) 中1個
中華スープの素(あれば) 適当

①じゃがいも以外を全て混ぜ、2分ほど沸かす。(沸騰はさせない)

②じゃがいもを加えてもう2分沸かして完成。

-----------------------------------------------------------

トータルで見て、なんだ、今日の文章。

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